亚特兰斯破解:【沂蒙晚報】臨大畢業生暢談未來

鬼畜王兰斯 www.znuikc.com.cn 發布時間:2019-05-29 作者: 來源:新聞網 瀏覽次數:10

告別學生時代接受新挑戰

韓月、谷霜、趙凌云、史玥四位有著不同選擇的臨沂大學畢業生,難得在離校前,聚在一起暢談未來。

5月的臨大校園里,花開正盛,對畢業生來說,4年的大學生活迎來了分離的時刻,他們終究要告別深愛的大學校園、告別他們的學生時代,懷著忐忑的心情,投進校園外紛繁復雜的大江大海。

 臨沂大學教育學院2015級學生韓月,這名來自濟南的姑娘已考研成功,再有幾個月,就要去揚州開啟新的大學生活。最近這些日子,韓月除了在院學生會幫忙,沒事的時候喜歡一個人在校園里轉悠,“不知不覺在這里待了4年,總感覺還有許多地方沒有去過?!?/span>

韓月的經歷有些特殊,早在2013年她就考入臨沂大學,剛參加完軍訓,一紙入伍通知書卻將她吸納到了軍營,成為了陸軍工程大學的一名通訊女兵。韓月說,高考結束填報完志愿后,從小就有一個“軍裝夢”的她又在征兵網上填寫了一份入伍申請,連她自己也沒有想到,竟然真的夢想成真。兩年的軍旅生涯,不僅給了韓月好體格,還賦予了她一顆果敢的心。脫下軍裝后,2015年,韓月重回校園,一路從班級團支書走到了院學生會主席,“感謝軍營磨煉了我的意志,感謝臨大教會了我成長,她們都是我的母校?!?/span>

韓月的同學谷霜則選擇了一條不同的道路,成為臨沂大學西部計劃志愿者一員。很快,她將去往相隔萬里之外的新疆南疆地區。

 谷霜的人生似乎總在面臨選擇,這名來自濟南市萊蕪區的女孩在臨近高考時突然向家人宣布要參加春季高考。春考和夏考雖只有一字之差,但考試內容卻完全不同,對于今后的人生道路也有著不小的影響?!暗筆弊穌飧鲅≡?,我自己都覺得有些突然,但考慮到當時的學習成績,我覺得春考把握要更大一些,雖然父母當時有些不認同,可最終還是尊重了我的選擇?!?/span>

如今,畢業在即,谷霜再次做出了一個重大選擇,服務西部?!按笱駒阜裎韃考蘋俏頤塹貝嗄攴釹濁啻?、報效祖國的重要途徑,雖然我能預見到在新疆的生活可能會很苦很累,但我已經做好了準備,我相信自己一定能行?!?/span>

來自臨沂大學傳媒學院的學生趙凌云、史玥同樣也做出了他們的選擇。趙凌云,一名高高瘦瘦的帥氣男生,來自臨大2015級播音主持,目前已考研成功,即將赴廣西藝術學院深造。談及4年大學生活,趙凌云話語中流露出一絲感傷,“和同學們朝夕相處4年,如今馬上就要天各一方,再想見面已是千難萬難,心里有著太多的不舍。在這里我想說,希望他們一切安好,有機會我們一定要再相聚?!?/span>

史玥,臨大2015級新聞學專業學生,一名身體高挑、長相清秀的臨沂姑娘,她為自己選擇的道路是選調生?!拔揖醯沒愎ぷ骱苣芏土度?,有利于我今后的成長?!筆帆h說,一想到4年前那個提著大包小包在父母陪伴下來到大學校園的小姑娘,一轉眼就要踏上工作崗位,總感覺有些不真實,“高中生活是度日如年,大學生活卻稍縱即逝。時間,過得好快呀,真的不想說再見。老師們、同學們,你們會記得那個愛說愛笑、古靈精怪的我嗎?”  


鬼畜王兰斯原圖
/