dark兰斯:【臨沂市民大講堂】6月1日:如何培養專注力優等生

鬼畜王兰斯 www.znuikc.com.cn 發布時間:2019-05-31 作者: 來源:臨沂大學 瀏覽次數:120

●【臨沂市民大講堂】61:如何培養專注力優等生

1.題目

如何培養專注力優等生

2.主講人

方曦,美國UL+T公司認證專注力訓練師,中國管理科學研究院專注力訓練實踐基地高級咨詢顧問,中科院兒童發展與教育心理學碩士。具有兒童教育培訓行業多年教學與咨詢經驗,先后在長沙、上海、北京的外資教育培訓機構及大型連鎖培訓機構擔任中心總監。自進入專注力培訓領域以來,本著用心、細致、專業的工作原則,不斷反思總結,成就了數以千計的學生和家庭。

主要內容:專注力即注意力,指對某些信息的持久指向和集中的能力,是教育學、心理學、神經科學、認知神經科學、神經心理學等學科的主要研究領域之一。專注力是認知能力的基礎,包括記憶力、觀察力、想象力、思維力。專注力存在問題的主要表現是:坐不住,好動,上課容易走神;寫作業拖沓、效率低;好玩,經常注意力不集中;任性,情緒化;學習成績堪憂等。

專注力問題,是中國兒童十大行為問題之首,75%的兒童都存在不同程度的專注力問題;聯合國教科文組織將注意力問題列為引起全球兒童學習障礙的首要因素。

那么,兒童為什么會有專注力不足的問題?如何提升孩子的專注力?專注力可以被訓練嗎?本周六市民大講堂特邀中國管理科學研究院專注力訓練實踐基地高級咨詢顧問方曦老師,就這一重要問題與聽眾進行探討交流。

3.時間

61日(周 9:30

4.地點

臨沂市圖書館四樓學術報告廳(人民廣場西萬閱城)

5.主辦單位   

主辦:市委宣傳部市社科聯市網信辦臨沂大學魯南商報市圖書館瑯琊新聞網協

蘭山區社科聯沂蒙文化學會

媒體支持:臨沂微聯盟旗下媒體

咨詢電話:8727632  3212007

市民大講堂——視覺和聽覺的共鳴,思想和文化的交響,市民共享的文化大餐。每周一期,免費聽講!

更多講座信息請關注:

官方網站:www.ymsk.cn(臨沂社科在線)

QQ交流群:421949298

微信號:lyshkj (臨沂社科界)

鬼畜王兰斯原圖
/