kby50欧兰斯电压力锅:【沂蒙晚報】臨沂2019年度征兵宣傳月在臨大啟動

鬼畜王兰斯 www.znuikc.com.cn 發布時間:2019-06-04 作者: 來源:新聞網 瀏覽次數:115

攜筆從戎,不負好青春

臨沂2019年度征兵宣傳月在臨大啟動

本報6月2日訊 (臨報融媒記者趙澤軍 通訊員史岳山)

優秀青年立志從軍,熱血男兒精忠報國。5月31日下午,臨沂市2019年度征兵宣傳進校園暨征兵宣傳月啟動儀式在臨沂大學舉行。啟動儀式上,來自駐臨沂各高校的領導以及臨沂大學大學生代表觀看了《攜筆從戎報效祖國》宣傳片,共同學習了習近平總書記對新時代中國青年繼承發揚五四精神六點希望,聆聽了臨沂大學優秀退役大學生代表在軍營鍛煉成長的體會。征兵工作人員通過擺放展板、發放征兵宣傳手冊等形式,現場解讀大學生入伍相關政策,鼓勵他們攜筆從戎、保家衛國。

征集大學生入伍是以習近平同志為核心的黨中央推進強軍興軍的偉大實踐。據了解,近年來,臨沂大學緊緊圍繞人才培養目標,構建了以大學生軍事課為主體,將國防教育與思想政治教育、與文化傳承創新、與體育教育相結合的“一體三結合”國防教育新機制,提高了學生國防觀念,形成了大學生參軍入伍熱情高、兵源素質強、參軍數量多的新局面,每年大學生參軍入伍人數都位居全省本科高校首位,近7年共有1600余名大學生光榮參軍,100余人在部隊提干,300余退伍大學生考取專升本或碩士研究生。學校連續多次被評為“山東省大學生征集先進單位”。2017年被教育部授予山東省唯一的“全國國防教育特色學?!?。2018年被省政府和省軍區聯合表彰為“山東省征兵工作先進單位”,全省僅三所本科高?;翊聳餿?。臨沂大學國旗護衛隊參加了團中央“第四屆全國高校升旗手交流展示活動”,并榮獲“全國十佳升旗手”冠軍。

啟動儀式上,退役大學生代表趙建藤分享了自己的軍旅生涯和感受,鼓勵同學們把所學知識用到報國強軍的大舞臺上去。啟動儀式結束后,臨沂大學、消防救援支隊、部隊官兵、社會知名歌手圍繞軍旅主題,聯合演出了豐富多彩的文藝節目。

據了解,去年我市有近4000名大學生應征報名,1652名大學生順利入伍,圓滿完成了上級賦予我市的征兵工作任務,向軍營輸送了一大批新鮮“血液”,為提升部隊戰斗力提供了有力人才支撐。  


鬼畜王兰斯原圖
/