兰斯9希拉:【沂蒙晚报】临沂2019年度征兵宣传月在临大启动

鬼畜王兰斯 www.znuikc.com.cn 发布时间:2019-06-04 作者: 来源:新闻网 浏览次数:247

携笔从戎,不负好青春

临沂2019年度征兵宣传月在临大启动

本报6月2日讯 (临报融媒记者赵泽军 通讯员史岳山)

优秀青年立志从军,热血男儿精忠报国。5月31日下午,临沂市2019年度征兵宣传进校园暨征兵宣传月启动仪式在临沂大学举行。启动仪式上,来自驻临沂各高校的领导以及临沂大学大学生代表观看了《携笔从戎报效祖国》宣传片,共同学习了习近平总书记对新时代中国青年继承发扬五四精神六点希望,聆听了临沂大学优秀退役大学生代表在军营锻炼成长的体会。征兵工作人员通过摆放展板、发放征兵宣传手册等形式,现场解读大学生入伍相关政策,鼓励他们携笔从戎、保家卫国。

征集大学生入伍是以习近平同志为核心的党中央推进强军兴军的伟大实践。据了解,近年来,临沂大学紧紧围绕人才培养目标,构建了以大学生军事课为主体,将国防教育与思想政治教育、与文化传承创新、与体育教育相结合的“一体三结合”国防教育新机制,提高了学生国防观念,形成了大学生参军入伍热情高、兵源素质强、参军数量多的新局面,每年大学生参军入伍人数都位居全省本科高校首位,近7年共有1600余名大学生光荣参军,100余人在部队提干,300余退伍大学生考取专升本或硕士研究生。学校连续多次被评为“山东省大学生征集先进单位”。2017年被教育部授予山东省唯一的“全国国防教育特色学?!?。2018年被省政府和省军区联合表彰为“山东省征兵工作先进单位”,全省仅三所本科高?;翊耸馊?。临沂大学国旗护卫队参加了团中央“第四届全国高校升旗手交流展示活动”,并荣获“全国十佳升旗手”冠军。

启动仪式上,退役大学生代表赵建藤分享了自己的军旅生涯和感受,鼓励同学们把所学知识用到报国强军的大舞台上去。启动仪式结束后,临沂大学、消防救援支队、部队官兵、社会知名歌手围绕军旅主题,联合演出了丰富多彩的文艺节目。

据了解,去年我市有近4000名大学生应征报名,1652名大学生顺利入伍,圆满完成了上级赋予我市的征兵工作任务,向军营输送了一大批新鲜“血液”,为提升部队战斗力提供了有力人才支撑。  


鬼畜王兰斯原图
/