fatego兰斯洛特saber:我校2019年秋季師范生實習支教工作全面展開

鬼畜王兰斯 www.znuikc.com.cn 發布時間:2019-09-16 作者:朱鳳春 來源:教務處 瀏覽次數:119

910日,在第35個教師節來臨之際,我校2019年秋季大學生援青實習支教出征儀式在校友中心會議室舉行,標志著我校2019年秋季師范生實習支教工作已全面展開。

儀式結束后,20名援青大學生和1名帶隊老師懷揣夢想,肩負著教育援青的光榮使命,踏上了援青支教的征程,先后順利抵達青海省海北藏族自治州,開啟了援青支教新篇章。

我校2019年秋季參加師范生實習支教的學生共有524名,其中在臨沂市實習支教學生185名,到其它15地市(簽約地)實習支教的公費師范生319名,包括20名大學生到青海省海北藏族自治州四縣(門源、祁連、剛察、海晏)進行實習支教。

學校高度重視師范生實習支教工作,對支教學生尤其是援青支教生進行了全方位培訓。在參加支教的學生離校赴支教崗位之前,各學院組織安全教育、強化教師基本技能培訓工作。教務處邀請校內外中小學教育專家從教師的成長歷程、初任教師課堂教學常見問題分析與解決、班主任工作方法、思想政治教育等方面,理論實踐相結合,進行崗前培訓;對援青學生進行民族政策、宗教信仰、民族文化風俗、當地生活等方面的培訓,幫助大家及早了解基層中小學教學情況,在走向支教崗位以后能盡快適應當地生活,盡快開展工作。

開展師范生實習支教工作,是我校貫徹落實教育部、省教育廳有關要求,強化師范生實踐教學,提高師范生專業能力,加強教師教育、改革師范生培養模式的重要舉措。我校自2016年秋季學期開始,實施師范生實習支教工作,至今已有3000多名師范生參加了支教工作。廣大支教生在提高臨沂市各縣區農村中小學師資水平,緩解教師隊伍結構性矛盾方面發揮了積極作用。


鬼畜王兰斯原圖
/