兰斯8魔人凯特攻略:【學術報告】10月8日:浙江大學潘志庚教授報告會

鬼畜王兰斯 www.znuikc.com.cn 發布時間:2019-10-07 作者: 來源:臨沂大學 瀏覽次數:10

●10月8日:浙江大學潘志庚教授報告會

1.題目

VR/AR/人機交互與虛擬學習環境

摘要: 簡要介紹VR/AR/人機交互技術發展的歷史和現狀,結合所負責的國家基金重點基金項目、國家科技支撐計劃項目和國家重點研發計劃項目,對VR/AR/交互技術內容進行了介紹,特別是其中的科學問題、關鍵技術、解決方案以及一些具體的例子,最后討論虛擬電子學習環境。

2.主講人

潘志庚,國家重點研發計劃項目首席科學家,中國圖像圖形學學會副理事長,中國虛擬現實與可視化創新技術戰略聯盟副理事長,中國計算機學會虛擬現實與可視化專委會副主任,中國系統仿真學會娛樂仿真專委會主任,廣東虛擬現實產業研究院院長,杭州師范大學虛擬現實與智能系統研究院院長。

3.時間

10月8日(周二)  16:00

4.地點

科技大樓517室報告廳

5.報告人簡介 

潘志庚,1965年9月生,1993年獲浙江大學工學博士學位。1993年進入浙江大學工作,從事計算機圖形學基礎理論和算法的研究。以突出成績在1994年破格晉升為副研究員,在1996年破格晉升為研究員,1998年被浙江大學聘為博士生導師。2000被評為全國高校優秀青年教師(全國100名),2008年被評為全國奧運先進個人。

主要研究方向為:虛擬現實、人機交互、數字博物館、智慧旅游、數字娛樂與游戲等。發表論文180多篇,其中國際重要期刊和頂級會議論文80余篇,其中SCI論文70余篇,EI論文120余篇;發表的論文被國內外學者廣泛引用;根據Google Scholar,論著被他引近2000余次。其中2012年發表在TVCG上的論文成為全球1%高引論文;2006年發表在C&G上的論文,成為2005年以來被ScienceDirect列入中國作者發表的所有計算機論文中,最受關注的50篇論文(排名第七)。這些理論研究成果除了被學術界承認外,還在國家重大工程或項目(虛擬奧運博物館,航海模擬,漫游京杭大運河和上海世博會)中得到成功應用。2001年獲得中國高??萍冀澆?nbsp;(自然科學類)二等獎, 2008年獲得國家科技進步二等獎(排名第三),2011年獲得上海市科技進步一等獎。2000 年分別獲得浙江省自然科學基金杰出青年基金項目和教育部優秀青年教師教學科研獎勵計劃(即新世紀人才計劃),2002-2005/2013-2016二次擔任浙江省特聘教授(錢江學者)。

在計算機圖形學、虛擬現實和數字旅游等方向上有比較大的國際知名度和學術影響:應邀擔任ACM SIGGRAPH學會教育委員會亞洲區代表(2006-2008),擔任SIGGRAPH Asia圖形學頂級國際會議程序委員會共同主席(2011), 擔任IEEE VR 2013程序委員會共同主席(中國學者首次擔任該職位);擔任國際期刊 International Journal of Virtual Reality(IJVR)主編(2006-2013)、國際期刊 Transactions on Edutainment主編(2008--)、國際虛擬系統與多媒體協會(VSMM) 主任(中國部)。

6.主辦單位

信息科學與工程學院

鬼畜王兰斯原圖
/