战国兰斯3重制版攻略:李喆調研加強和改進體育美育勞育工作

鬼畜王兰斯 www.znuikc.com.cn 發布時間:2019-10-09 作者:蔣楊 來源:新聞中心 瀏覽次數:736

根據學?!安煌跣?、牢記使命”主題教育部署,108日下午,黨委書記李喆到音樂學院調研加強和改進體育、美育、勞育工作。

調研座談會上,與會人員圍繞高校為黨育人、為國育才的使命,就推動全員育人育全人工作,深入查擺了學校體育、美育和勞育方面存在的短板和問題,提出了改進的意見建議。

李喆強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,踐行為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心和使命,對高校而言,就是要緊緊圍繞為黨育人、為國育才,突出黨的政治建設,緊扣立德樹人的根本任務,健全全員、全過程、全方位育人的體制機制,培養德智體美勞全面發展的社會主義事業建設者和接班人。要深刻學習領會習近平總書記關于教育的重要論述,深刻領會推動德智體美勞“五育并舉”的重大意義,著力在“全面”和“合格”上下功夫,在加強德育和智育的同時,不斷加強和改進體育、美育和勞育工作。

李喆強調,要強化問題導向,深刻檢視學校體育、美育、勞育工作存在的思想認識不到位和發展不充分、不平衡等問題,以迎接省教育廳美育工作評估為契機,以評促建、以評促改,不斷強化和提升全校對全面育人觀的認識,加快構建全員育人育全人的培養機制,完善體育、美育和勞育體系,努力將臨大學子培養成身心健康,具備感受美、鑒賞美、創造美的能力的全面發展的人。

李喆指出,要完善頂層設計,落實教育部、教育廳等相關文件,盡快出臺加強和改進體育、美育和勞育的實施方案,以技能為抓手,四年不斷線,第一課堂學本領,第二課堂練本領,畢業出口測本領,完善人才培養方案,科學設計課程體系和實踐活動體系,加強校外教育基地建設,加強組織領導、師資隊伍、考核評價和基礎條件等保障措施建設,形成符合學校實際的系統化培養方案。

黨委辦公室(校長辦公室)、宣傳部、學生工作部(處)、團委、教務處、后勤管理處,體育與健康學院、美術學院、音樂學院、傳媒學院等部門、單位負責人參加調研。

責任編輯:房霞


鬼畜王兰斯原圖
/